◆立春朝搾りを楽しむ宴◆:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
◆立春朝搾りを楽しむ宴◆


超暖冬の今季、ようやく何時もの雪景色となった2月6日、88回目を向かえた旬の日本酒を楽しむ会 冬の例会を「割烹ひらた」さんにて開催しました。

今回は毎年恒例2月4日立春の朝に搾り上がった「千代寿 純米吟醸無濾過生原酒・立春朝搾り」を味わいながら待ち遠しい春の息吹を共感し、旬の魚介で楽しもうという趣向。

お料理は鮮魚店が本業の「割烹ひらた」さんならではの旬を感じる美肴の数々。
特に今回は旬の寒ブリがメインで登場、刺身&鰤シャブの両方を楽しめるサプライズに皆さんご満悦。(^^♪

更に氷温管理で熟成を重ねたビンテージ3アイテムが花を添え、呑み比べも楽しんで頂いた一時でした。

毎回心尽くしのお料理でもてなして頂いている「割烹ひらた様」に心から感謝申し上げます。

今回楽しんだ‘割烹ひらた’さんのお料理は以下のURLをクリックしてご覧ください。

https://www.facebook.com/pg/jizake.yamagata/photos/?tab=album&album_id=2034041423409286&__tn__=-UC-R


2020.02.07:Copyright (C) まるはち酒店
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,118件
 限定公開 0件
 合計 3,118件
アクセス数
 今日 560件
 昨日 1,369件
 合計 5,311,134件
powered by samidare
system:samidare community