置賜地方の味と技:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
置賜地方の味と技


置賜地方の味と技が紹介さっちぇだ『ふるさとは市場のにぎわい』っていう冊子さ、おらいも載ってます(企画制作:タス)。たぶん、ここら辺の観光地などに配布されったはずです。見かけたら、読んでみでおごえっし。
しかし、こうしてみっと置賜って恵まっちぇだ食文化だずねぇ。ワイン、日本酒、米沢牛、蕎麦、ラーメン、漬物、玉こん、鯉、果物、米、などなど…



公式HP
大浦ぶどう酒の商品

2008.01.10:Copyright (C) 大浦葡萄酒
んだんだ・・・
ほだずねえ。

おらいのかあちゃん、毎年さくらんぼど葡萄送ってよこすげんと、ほいず食ったらスーパーの安いやつとか、他の産地なの食わんにぇも。やっぱり手のかけ方違うんだべね。
2008.01.11:たまりだんご [修正 | 削除]
んだなっし
たまりだんご様

どうもおしょうしな。
置賜のものって旨いずね。四季がはっきりしてるっていうのが、農産物にとって良い事だど思います。住んでる方としては、大変だげんと(*_*) 盆地だがら夏かなり暑いし、冬はすこだま雪積もるし…
またこっちのもの食って、今年一年元気で過ごしておごえっし。
2008.01.11:大浦ぶどう酒・大浦宏夫 [修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 702件
 昨日 1,093件
 合計 5,356,387件
powered by samidare
system:samidare community