氷結果汁仕込みスチューベン:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
氷結果汁仕込みスチューベン


先日搾ったスチューベンの果汁を凍らせ、目標の糖度まで上がったので濃縮した果汁を違うタンクへ移しました。水分が凍った分は勿体ないですが、お湯を掛けて溶かして流します。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,086件
 限定公開 0件
 合計 3,086件
アクセス数
 今日 527件
 昨日 3,363件
 合計 3,046,144件
powered by samidare
system:samidare community