▼ワイン仕込み2008スタート
今日から今年のワイン仕込みを始めました。
雨が少なく、暑い日が続いたので、今年も良いぶどうです。
1回目の今日は、おらいの『赤湯ヌーヴォー2008』になるデラウェアーでの仕込みをしました。
画像は、仕込み前に機械にお神酒を供え、今年もスタッフ一同ケガ無く、そしておいしいワインが出来るよう祈願しているところ。去年10月は一番忙しい時期に足ケガしてしまったがら、今年は気つけんなねなぁ。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
→画像[大 中 小]
2008.08.21:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)