▼デラウェアーの発酵管理中
今日は赤湯の運動会だったげんとも、昨日から今朝にかけて雨降りなので、中止になりました。一応、選手に選ばれていたので、心の準備はしったっけげんと… 午後になって晴れてきました。
日曜日と言えど、現在発酵している醪がタンク4本あるので、今日はその管理をしています。特に甘口に造るワインは、タイミング良く発酵を止めなくていけないので、毎日気が抜けません。今日は、2本のデラウェアーの醪の発酵を止めました。
画像は、発酵を止めるSO2を添加し、櫂を入れてるところです。『赤湯ヌーヴォー2008』になるタンクだっし。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品

→画像[ ]
2008.08.31:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)