▼デラウェアー2008粗濾過作業
発酵が終わった出来立てのワインは、かなり濁っているので濾過がスムーズに行きません(T_T)貯蔵酒だと、澄んでいるので比較的順調に行きますが。
今日は出来立てのデラウェアーの甘口タイプのワインを粗濾過したんだげんと、濾過機が目詰まりして大変だっけ。何回か濾紙交換したりして丸一日かがったっし。
今日は一日中、蔵で粗濾過と格闘してて、夜遅くまでかがったなぁ。やっとさっき、蔵の中を片付けて終わったとこ(*_*;
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
→画像[大 中 小]
2008.09.13:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)