▼リンゴ搾り
前にも、このブログで紹介しったげんと、おらいでリンゴ農家の方からリンゴを預かって、リンゴば搾ってジュースさ加工してます。
冬場の仕事だげんと、今日で3月も終わりなので、リンゴジュース加工も終わりの方になってきた感じです。今日、3軒分搾ったところだっし。リンゴ用の破砕機まだ片付げねがら、もう少し受け付けしてます。
しかし、今年の冬は雪が少ねくて、過ごし易い冬だっけなぁ。
明日から新年度の4月です。いよいよ本格的な春です。んだげんと天気予報では、明日雪だっけな(>_
→画像[ ]
2009.03.31:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)