▼ワイン仕込み*デラウェアー(2010年8月20日)
今日もあっつい一日だっけなっし。んだげんと、最近は夜とか秋の虫が鳴くようになってきてます。
一昨日に続き、今日はデラウェアーの2回目のワイン仕込み。『赤湯ヌーヴォー(白)2010』用です。これはギリッと甘く造るので、低温で発酵させ発酵管理をマメにさんなね。
今月いっぱい、デラウェアーのワイン仕込みが最盛期です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

→画像[ ]
2010.08.20:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)