▼ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月12日) 
今日は日曜日だげんと、雨降ったりしてどんよりとした天気。つい最近まで蝉が鳴いったっけげんと、だいぶ秋になってしまいました。
画像は、発酵5日目を迎えたベリー・アリカントAのタンクをポンピングシャワーして攪拌してます。赤肉と呼ばれるベリー・アリカントAの醪なので、かなりの深紅色です。順調な発酵状況です。
このタンクのワインは単体で『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』用になるので、気合も入ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

→画像[ ]
2010.09.12:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)