▼樽出し(メルロ)
赤ワイン用のぶどう品種メルロ100%で造ったワインば、今日樽から出す作業を行いました。フレンチオーク樽で、けっこう寝かせたワインだっし。この樽、古樽をもう一度新樽に近い感じに再生したものです(中を削り再トースト)。やはり新樽らしい香ばしさは出ねっけなぁ… ちょっと残念(T_T)
画像は、ポンプで樽からタンクへ送っているところ。

空いた樽は、台車さ乗せて工場さ運んで洗浄します。ここ最近天気も良く作業し易いです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

→画像[ ]
2011.02.23:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)