▼東京出張記(メーカーズディナー偏)
3月4日(金)は銀座さある山形県のアンテナショップ2階『サンダンデロ』というレストランで、山形県のワイナリーのメーカーズディナーを行ないました。約40名ほど関東のワインライター、ブロガー、酒販店、等からお越し頂き、11社のワインと奥田シェフの料理11品を楽しんで頂きました。ワインはオラだ製造者で審査会を行い、各ワイナリーの代表ワインを決め、それに合った料理とデザートを奥田シェフに作って頂いて、1品1品順番に説明を加え、出していきました。初の試みだったげんと、出席者の皆さんは楽しんでいかれたと思います。

各社選りすぐりのワインです。おらいのワインは『バレルエージング(ルージュ)』。『フォアグラと牛舌のテリーヌに冬キャベツ』と一緒に供出されました。食ってみっちぇがったなぁ。

昨年秋に山形の各ワイナリーにテレビ番組で取材に来られた辰巳琢郎さんが、飛び入りで急遽参加。舞台の合間をぬって来て頂きました。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

→画像[ ]
2011.03.07:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)