▼ワイン仕込み*デラウェアー(2011年8月24日)
昨日は茨城の御取引様が来られて、一緒にデラウェアーでワイン仕込み。昨日は今年3回目で量も一番多く、6トンのデラを手際よく除梗破砕機さ入れて潰してプレス機で搾りました。
今日はそのデラ果汁の澱ば搾ったり、酒母ば入れたり。白ワインの場合、赤と違って発酵中は櫂入れとかの作業がないので、その分しっかり管理します。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[ ]
2011.08.25:oura

楽しみですね
こうして美味しいワインが作られるんですね。
1度仕込みを見てみたいと思っています。

美味しいワイン、楽しみだ。。
2011.08.27:mikarin

ありがとうございます
mikarin 様

コメントありがとうございます。
今年のデラウェアーは糖度がしっかりあり、おいしいワインが出来ると思います。秋には今仕込んでる新酒が出来ますので、楽しみにして下さい。
2011.08.27:大浦ぶどう酒・大浦宏夫

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)