▼マスカット・ベリーA2011充填
今日は、昨年の秋に仕込んだマスカット・ベリーAのワインを、タンク3本のうち1本を瓶詰めしました。昨年は少しいつもと違う仕込み方法にしたので、例年よりもまろやかさが出て、芳醇なベリーAのワインに仕上がったと思います。今日のタンク分は、しばらく瓶熟成した後『おしょうしなワイン・赤』になります。
ベリーAにしては色はけっこう出ました。赤ワインは色も肝心。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2012.02.07:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)