▼ワイン仕込み*デラウェアー(2012年8月22日)
昨日は、毎年この時期ワイン仕込み研修でお越し頂いている御取引様と一緒にデラウェアー約5.5トン仕込みました。今年の山形は、連日猛暑日が続き、大変暑い中お疲れ様でございました。
今日、搾った果汁の澱引きをして、酒母を入れて発酵が始まりました。
明日もデラウェアーで昨日と同じくらい仕込むので、かなりあっついげんと暑さに負げねで、秋には旨いヌーヴォーを出せるように頑張ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2012.08.23:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)