▼ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2012年10月11日)
搾汁したマスカット・ベリーAの果汁を発酵タンクさポンプで送っているところ。色と味わいがチャーミングの『ブラッシュベリー』用に造ります。このワインはここ数年、国産ワインコンクールロゼ部門で入賞を続けているので、今年も安定した品質に仕上げていきます。ベリーAの特長であるきれいな酸味とのバランスを考えて、あんまり甘すぎず、ちょうどいい塩梅ささんなね。あとブラッシュワインだから、色ももちろん気つけんなね。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

→画像[ ]
2012.10.12:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)