▼圧搾*ブラック・クィーン
最盛期の10月が終わり、11月になりました。んだげんとまだまだ忙しいシーズンが続きます。昨日引き抜き作業を行ったブラック・クィーンを圧搾。従業員総出で醪をタンクからプレス機までバケツリレー。今回のブラック・クィーンはけっこうな量だっけなぁ。

プレス機に入れて搾ります。ブラック・クィーンは濃いので、いい色気のプレスワインが出てきます。

引き抜きしたワインのタンクにポンプで送り、一緒に引き続き発酵。旨いブラック・クィーンのワインになるように仕上げます。現在他にも醸し発酵中のブラック・クィーンもあっから、まだまだ作業は続きます。
明日は早朝から甲州の仕込みさんなね(*_*;
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

→画像[ ]
2012.11.01:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)