▼メルロ2012瓶詰め
今日から新年度のスタートです。昨日は寒い雪降りだったげんとも、今日は新たな一日にふさわしく、良い天気でした。こういう日は仕事もはかどります。昨日の雪も解けました。
昨年仕込んだワインを今年の仕込みに備え、春は瓶詰めしてタンクを空にしなくてはいけません。差し当たり今日は、2012年産のメルロの赤ワインを瓶詰め。約2,300Lを詰めました。メルロは醸造用品種なので、まだ味が粗く、これからしばらく熟成させてまろやかにします。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2013.04.01:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)