▼『タルベリー』ヴィンテージ2011になります
マスカット・ベリーAで造った樽熟成ワイン『タルベリー』が、この度新ヴィンテージ2011年になります。盛夏だった2011年、良質なマスカット・ベリーAが出来、この年からちょっと仕込み方法を変えて造ってみました。あまり樽香をつけ過ぎず、ベリーAの甘い果実香を優先し、ほのかに感じる樽由来のスモーキーさに軽やかな酸味と広がりのある果実味が溶け込んだワインです。
こってりした肉料理というよりも、トマト系のパスタやピザと気軽に合わせて飲んで頂きたいです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[
]
2013.05.19:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)