▼園地視察
間もなく始まるワイン仕込みに備え、各農家のぶどうの視察に。今年の七月は記録的な大雨だったので、農家の方も苦労が多かったです。八月は暑くなり天候が良くなると言う予報なので、これからの天気の回復に期待したいです。
画像は、今収穫期であるデラウェアー。糖度も増してきています。デラは赤湯の特産品です。間もなく、このデラでヌーヴォーの仕込みを行います。
うちの主力品種、ブラック・クィーン。収穫期は10月上旬〜中旬です。
日本の赤ワインぶどうの代表品種、マスカット・ベリーA。同じく収穫期は10月上旬〜中旬です。
甲州です。この畑は今年3年目を迎え、ようやく房も成ってきました。収穫期は10月下旬です。一番最後の仕込みになります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2013.08.03:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)