▼2013年初仕込み
例年お盆明けに行うワイン仕込みだげんと、今年の七月の雨の影響でぶどうの収穫が早くお盆前に仕込みを行いました。昨日、約4トンのデラウェア―のワイン仕込み。いよいよ最も忙しいシーズンに入りました。

お神酒を供え、社長を筆頭に社員一同で安全祈願。

今年も社長の第一投から仕込み開始。

最初のデラウェアーと言うことでけっこう酸味がある果汁でした。フレッシュなヌーヴォー用に仕込みます。

今日から発酵が始まりました。順調な滑り出しです。毎日あっついげんと、秋には美味しいヌーヴォーを出せるように頑張ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[
]
2013.08.12:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)