▼ワイン仕込み*デラウェアー(8月26日)
今年はデラウェアーの収量が多く、おらいでは例年以上にデラの仕込みを行ってます。本日は、タンク6本目。辛口タイプに仕上げる予定です。
軽ダンプで搾りかすを運び、来年春に堆肥としてぶどう畑へ蒔きます。この搾りかすもこれから徐々に溜まっていきます。
7月の雨の影響で、今年のデラは全般的に糖度低く酸度が高い状況です。んだげんと、8月終盤になり果汁糖度も徐々に上がってきました。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2013.08.26:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)