▼ワイン仕込み*セイベル(9月18日)
昨日、白ワイン用品種セイベルを約3トン仕込みました。デラほど甘くはないげんと、爽やかな風味の果汁を得ることが出来、今日酒母を添加し発酵がスタートしました。しばらく15℃位で発酵させセイベルらしい、スッキリ、スマートなワインに造りたいと思います。
さて、昨日作業の最中、なんとオオスズメバチに刺されてしまいました(;゚Д゚) タンク近辺を飛んでいたので、危ないと思って蠅たたきで仕留めたんだげんと、仕留めたはずのさっきのオオスズメバチが数分後オラさ向かって飛んで来て、とっさに持っていた塵取りで引っ叩いたげんと、右腕をやられてしまいました(゚Д゚;) うちからすぐの医者さ行って、すぐ治療したげんと、しばらくずーっと痛くてよぉ(;_;) 腫れるし、皮膚は変色するし、力は入んねし、困りました…
昨日は、刺されてから安静にしたげんと、この時期は忙しいので気力で頑張ってますが、体調が芳しくないです… 何とかパソコン打ってます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2013.09.19:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)