▼ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(10月12日)
今週はベリーAウィークだけあって、ベリーAづくしの1週間でかなり仕込みました。今日も、約5トン程仕込みました。今日のは、おらいの人気商品『おしょうしなワイン(赤)』用になります。ベリーAの新鮮な果実の風味、きれいで軽やかな酸味が特徴のワインに仕上げて行きたいと思います。お買い得一升瓶ワインだげんと、他と同じく手を掛けて造ります( `ー´)ノ

今年も、地元ぶどう農家の方々が丹精込めて糖度、酸味のバランス良いマスカット・ベリーAをたくさん作って頂きました。

来週からブラック・クィーン。今日もトラックで運びました。まだベリーAも全部終わんねくて、タンクをやり繰りしながら来週に仕込みます。まただいぶ敷地内に溜まりました。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[
]
2013.10.12:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)