▼ワイン仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(10月30日)
赤ワイン用ぶどうでは今年最後のカベルネ・ソーヴィニヨンでの仕込みを行いました。言わずと知れた高級品種です。

昨年は猛暑で着色が薄いのもあったげんと、今年は黒々としたカベルネ。着色が良いと仕込むモチベーションも上がります。

仕込みは終盤戦なので、蔵にある約25本程の発酵タンクはほぼ満室状態です。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[
]
2013.10.30:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)