▼『バレルエージング(ブラン)2012』充填
今日は『バレルエージング(ブラン)2012』を瓶詰めしました。画像は、澱下げした上澄み部分をポンプで別のタンクへ移動してるところ。きれいに分離してました。
濾過中。香り、味わいを重視し、軽めの濾過にしました。
地元産甲州種100%の樽熟成ワインです。2012年は暑い夏だったので、晩秋に収穫する甲州にとって良い年でした。この年の甲州のワイン仕込みの日は、かなり朝早くに社長と二人で仕込んだのを記憶してます。発売までまだかかりますが、愛着がある分楽しみがワインです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
→画像[大 中 小]
2014.03.20:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)