▼今季初仕込み
いよいよ本格的にワイン仕込みが始まりました。去年同様春から温暖な天候が続き、ぶどうの生育が早い為お盆前の仕込み開始になりました。雨も少なく、健全なぶどうが出来てます(^^)

今日はデラウェアでの初仕込み。新酒として販売する今年の『赤湯ヌーヴォー』用になります。

8月上旬でありながら糖度もしっかりしたデラで仕込むことが出来ました。

1回目の仕込み順調に終わり、先ず一安心(^-^; お盆前にもう1回仕込む予定です。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

→画像[
]
2016.08.05:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)