▼2018年ワイン仕込み開始
いよいよワイン仕込みが始まりました。雨が降らない今年の夏ですので、やや小ぶりではありますが、この暑さで糖度も上がり例年以上に甘いデラウェアで今年の1回目の仕込みを行うことが出来ました。
昨年まで約30年くらい頑張った除梗破砕機とポンプを今年から新調しました。慣れるまで大変ですが、早く使いこなせて今まで以上に良いワインを造るようにします。
赤湯はデラウェアの産地なので、ワイン用もおいしいデラを使用します。
エレベータコンベアで投入。今日は約4トン仕込みました。
公式HP
大浦葡萄酒の商品
→画像[大 中 小]
2018.08.08:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)