▼ワイン仕込み2018(キャンベル)
久々にキャンベルでワイン仕込みを行いました。ぶどう香に優れた黒ぶどう品種です。主に生食用ですが、キャンベルのワインも北海道、岩手でも多く生産されてます。甘い香味が特徴の飲み易いワインになります。大浦葡萄酒では、今年の新酒ロゼ用に仕込みをしました。

色を出す為に、プレス機内で果皮と果汁を浸すスキンコンタクトを行ってから搾りました。

圧搾後、色付いた果汁をタンクに送り、一日清澄させ上澄みを発酵させます。キャンベルのロゼワインは初めて造るので、どうなるか楽しみです。品名は「THE YAMAGATA キャンベル2018」の名で10月上旬に発売致します。
公式HP
大浦葡萄酒の商品
→画像[
]
2018.09.05:oura

トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)