▼新発売『大浦葡萄ジュース』
この度、山形県産のぶどう100%を使用し単一品種だけで搾った『大浦葡萄ジュース(デラウェア)』、『大浦葡萄ジュース(マスカット・ベーリーA)』、『大浦葡萄ジュース(ブラック・クイーン)』、『大浦葡萄ジュース(スチューベン)』の4種類を発売致します。
瑞々しく甘く熟したマスカット・ベーリーAを搾った無添加のストレートジュースです。マスカット・ベーリーAはワイン用に通常9月末から10月上旬頃収穫しますが、この商品はより完熟した10月末に収穫したものを使用しております。遅摘みぶどうの濃厚な甘さとコクが楽しめます。
牛乳やヨーグルトで割るのもおすすめです。
スチューベンは香り華やか糖度抜群の生食用ぶどうとして、山形県内でも親しまれております。
優しい口当たりでほとんど酸味がなく、スチューベンの甘い風味が口いっぱいに広がります。お子様にも人気のストレートジュースです。
ブラック・クイーンを搾った無添加のストレートジュースです。
しっかりした濃い色調、アクセントのある酸味と程良い甘味が特徴。少々荒々しい風味もブラック・クイーンらしさです。
ポリフェノールが豊富ですので、お酒が飲めない方にも赤ワイン感覚でどうぞ。
全国一を誇る山形特産デラウェアだけを使用して造った無添加ストレート100%ジュースです。完熟したデラウェアを搾り、糖度が高いぶどう由来の蜂蜜のような濃厚な甘味が特徴です。子供さんからご年配の方まで、幅広く人気があります。
冷やしてそのままお飲み頂く以外に、ビールで割ってフルーツビアとしてもお楽しみ頂けます。
公式HP
大浦葡萄酒の商品
→画像[大 中 小]
2020.06.09:oura
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
powered by samidare
system by community media (Free CMS)