▼ジュアンの美味いおつまみ
La Piperade(ラ・ピペラード)パプリカのオリーブオイル漬け
前菜の一品です。作り方は、パプリカを全体が真っ黒になるまでガスバーナーで皮を焼きすぐに冷水に漬けて、黒く焼けたパプリカの皮をはがします。
これを適当な大きさに切って、軽く塩、コショウ、おろしニンニク、バジルのペースト、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、2〜3日冷蔵庫で漬け込みます。
これにアンチョビのペーストを付け加えてもいいし、このままカリッとトーストしたフランスパンに乗っけて食べてもいいよ。
ワインのつまみには最高だぞ!
当店一押のフォンダンショコラとチーズケーキが遺憾ながら4月より値上げになります。
ジュアンのお菓子
歓送迎会にも最適な春のコースメニュー。只今予約承り中。ご覧下さい。
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2008.03.28:juin
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