今日の菓樹☆その2:パティスリー菓樹

パティスリー菓樹
今日の菓樹☆その2


シェフ ただいま【アマンドショコラ】作ってまーす(^^)

菓樹から生まれるチョコレートのお菓子は
●口どけ ●つや ●風味 を大切にしています。

そのためテンパリングという作業をきっちり行います。
このテンパリングというのは温度調整によってチョコレートに含まれるカカオバターの結晶を安定させる作業。
手間のかかる作業ですが、おいしさの為には欠かせません。

業務用に手軽なテンパリング済みのチョコレートも売られています。
それを使用すれば手間が省けて生産効率が上がるでしょう。
しかしながら、良質で最高級のチョコレートを菓樹のシェフがテンパリングしたおいしさにはかなわないと、菓樹ママは思ってます。
『おいしくなーれ!』
『食べてくれた人が幸せになりますように!』
と願いを込めて 心を込めて
ていねいにテンパリングされたのが菓樹のチョコレートです。

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