菓樹の☆白桃クレープ☆:パティスリー菓樹

パティスリー菓樹
菓樹の☆白桃クレープ☆


こんにちは!
菓樹ママです(^^)


実りの秋がやってきました。
桃がおいしい季節ですね♡
わたし、桃は柔らかくてジューシーなのが好みだったのですが、果肉が硬めの『伊達』という品種を食べておいしくてびっくりしました!
カリカリとした食感、そして甘いんです(≧▽≦)

今日はそれをクレープに使用します♪...
カリカリとした歯触りの『伊達』と コンポートしたしっとりタイプの白桃の二種類をクレープに巻き込みます。
出来上がりが楽しみ〜☆

ちなみに本日使用の『伊達』は山形南陽のんのん倶楽部の佐藤さんがお作りになった桃です。

さっき厨房で「桃」と言おうとして、モチ!と言ってしまい、言い直そうとして今度はイモ!なんて^_^;
シェフとスタッフからすごく心配されています。まぁどうでもいい話でしたね。

ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 2人
記事数
 公開 365件
 限定公開 0件
 合計 365件
アクセス数
 今日 41件
 昨日 65件
 合計 954,873件
powered by samidare
system:samidare community