今日の菓樹☆その2:パティスリー菓樹
パティスリー菓樹 |
今日の菓樹☆その2
2011.01.30:Copyright (C) パティスリー菓樹|山形のまじめなスイーツ専門店
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菓樹から生まれるチョコレートのお菓子は
●口どけ ●つや ●風味 を大切にしています。
そのためテンパリングという作業をきっちり行います。
このテンパリングというのは温度調整によってチョコレートに含まれるカカオバターの結晶を安定させる作業。
手間のかかる作業ですが、おいしさの為には欠かせません。
業務用に手軽なテンパリング済みのチョコレートも売られています。
それを使用すれば手間が省けて生産効率が上がるでしょう。
しかしながら、良質で最高級のチョコレートを菓樹のシェフがテンパリングしたおいしさにはかなわないと、菓樹ママは思ってます。
『おいしくなーれ!』
『食べてくれた人が幸せになりますように!』
と願いを込めて 心を込めて
ていねいにテンパリングされたのが菓樹のチョコレートです。