▼菓樹の☆白桃クレープ☆
こんにちは!
菓樹ママです(^^)

実りの秋がやってきました。
桃がおいしい季節ですね♡
わたし、桃は柔らかくてジューシーなのが好みだったのですが、果肉が硬めの『伊達』という品種を食べておいしくてびっくりしました!
カリカリとした食感、そして甘いんです(≧▽≦)
今日はそれをクレープに使用します♪...
カリカリとした歯触りの『伊達』と コンポートしたしっとりタイプの白桃の二種類をクレープに巻き込みます。
出来上がりが楽しみ〜☆
ちなみに本日使用の『伊達』は山形南陽のんのん倶楽部の佐藤さんがお作りになった桃です。
さっき厨房で「桃」と言おうとして、モチ!と言ってしまい、言い直そうとして今度はイモ!なんて^_^;
シェフとスタッフからすごく心配されています。まぁどうでもいい話でしたね。

→画像[ ]
2013.09.27:kaju

トップへ
(C)パティスリー菓樹
powered by samidare
system by community media (Free CMS)