ジュアン「メバルが旨いですよ!!」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「メバルが旨いですよ!!」
2011.07.14:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,097件
昨日 75件 合計 765,928件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「メバルが旨いですよ!!」
2011.07.14:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,097件
昨日 75件 合計 765,928件 |
お陰で夜は本当に涼しくぐっすりと眠れました。めざめ爽やか今朝はもやの立ち込める中を散歩してきました。
写真は旬の「メバル」の料理です。
一旦メバルを表面だけ焼いてグラタン皿へ置き回りにハーブパン粉をかけてニンニクのみじん切りを入れた魚のだし汁をたっぷりと入れてオーブンへ。
焼き上がりは写真のようにパン粉が出し汁を吸って程よくこんがりと焼きあがっています。
夏に熱い料理も旨いですよ。
も一つ熱いと言えば、なでしこジャパン 頑張りましたね。あと一頑張り!!
目指せ金メダル。
尾花沢出身の監督さんもすごいね。いいチームです。