ジュアン「今日の料理から」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「今日の料理から」
2011.09.23:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 62件
昨日 1,318件 合計 769,989件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「今日の料理から」
2011.09.23:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 62件
昨日 1,318件 合計 769,989件 |
たまたまこの彼岸に身内に不幸が起きて、月山越えで実家の鶴岡と長井を行ったり来たり、雨風と山頂はガスって本当にひどかったです。
それにしても暖かくならないですよね。人一倍寒がりなので長袖一枚、布団一枚が必需品となってきました。
本日のお客様のコースのメーン料理は米沢牛フィレ肉のグリル。
ソースは赤ワインソース。
一番上の写真は本日のお客様のデザート。
フィンダンショコラ、ワッフル、レーズンアイスクリームに梨と栗とイチジクの赤ワイン煮を添えています。
新着食材情報
肉屋さんに以前からお願いしていた「宮崎産の赤地鶏」がやっと入荷しましたよ。
同じ鶏肉でもこうまで違うのかと言うくらい、味、香り、噛み応え 全てがやっぱり違いますよ。
値段はちょっと高めですが一度ぜひ味わってみてください。
ジュアン 秋のコースメニュー