ジュアン「宮崎の赤鶏」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「宮崎の赤鶏」
2011.09.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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定休日でしたがどこにも出かけずに一日中家の中の掃除やこの夏休みに孫達が破っていった障子の張替えに専念してちょっとさっぱりした気分に浸っています。
この写真は今日の夕暮れ時のもの。台風が去って一気に秋の様相に早代わりしてきました。
上の写真は宮崎地鶏をグリルにしているところです。見た目は大して変わらず、どこそこの鶏だといわれなければ分からないものですが、牛肉も豚肉も、他の食肉もそうですが脂の香りがいいとほぼ間違いなく旨いです。
◆10月の料理教室ご案内です。
次回10月の料理教室を含めて今年度は残り2回となりました。
10月のクッキングは米粉を使った料理を作ります。
皆さんのご参加お待ちしております。
参加お申し込みは TEL 0238−84−1442ジュアンまでお願いいたします。
詳しくはこちらをご覧下さい。
ジュアン料理教室 講習内容と日程