ジュアン「料理教室のお知らせと歓送迎会」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「料理教室のお知らせと歓送迎会」
2012.03.11:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 518件
昨日 75件 合計 765,349件 |
お陰様でランチ時にはお客様も次々とご来店いただき忙しくさせていただきました。
ふっと時計を見ると地震が来た時間を少し過ぎたところ。
そういえば去年もちょうどお昼の営業が終わって、テレビを見ながら遅い昼食を食べ終わる頃でした。
今思えばテレビから短く聞こえてきた音は緊急地震速報を伝えるものっだたのでしょうね。
地震速報が出る前に停電をしてしまったので、家族でなんだべ・・・なんて思っていたら激しい揺れがグラグラときましたからね。
ただ事ではない長い揺れに何も出来ずにただ揺れが収まるのを待っていたような気がします。
今頃は停電で辺りも真っ暗、古い石油ストーブを出して暖を取り、ロウソクをかき集めて灯りをともし・・・
次々と昨日のことのように思い出してきます。
一年 早いものですね。震災で犠牲になられた皆様にはあらためてご冥福をお祈り申し上げます。
さて3月も中盤になってきて入学、卒業、就職と世の中何かと多忙を極めています。
職場の歓送迎会もこれからたけなわになってくることでしょう。
当店でもご家族の記念日なども含めてご予約承り中です。加えて、ご結納やご法要等のお食事も承っております。
お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
春メニューはこちら
春のコースメニュー
◆料理教室のお知らせ
4月16日(月) 午後6:30より 2012年度 第一回目の料理教室が今年も始まります。
去年までご参加いただいた皆様にはハガキやメールでご案内を差し上げましたが、この記事をご覧に
なって参加して見たいなぁ・・・という方はぜひお気軽に当店までお問い合わせ下さい。
料理教室はこちら
2012 料理教室
またこちらのQRコードを携帯で読み取っていただくと当店へのメール、電話、スマートフォンからはそのままホームページをご覧いただくことが出来ます。
更に空メールをいただくと、季節のご案内や、ランチ情報などをメルマガで配信しております。
ぜひ御利用下さい。
QRコード
TEL 0238−84−1442 レストラン ジュアン
写真は、「塩漬け豚肉のパセリパン粉焼き、4種豆の煮込み」