ジュアン「うまくてニーズナブルなワインが入荷しています」:かせきのたまご発掘プロジェクト
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ジュアン「うまくてニーズナブルなワインが入荷しています」
2012.03.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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すかっと青空になったり、かと思えば大粒の雪が舞ってきたり、靴を履いたり、長靴を履いたり忙しくまた寒暖の差があり過ぎです。
去年の今頃も寒かったし、ガソリンがなくて右往左往してましたし、また昨日当たりも大き目の地震があったりで、一年たっても何か喉の奥に物がつっかえてる感じで怖さが残って晴れ晴れしませんね。
さて明日は中学校の卒業式、寒い式になりそうですね。それが終わって17日は入試の発表と受験生も親御さんもドキドキの日になりそうです。みんなHappyになれると良いですね。
写真は、前菜用の「帆立貝のクリームパイ」
オーブンでしっかり焼いたクリームパイはサクサクのトロトロ。慌てて口に入れると焼けどするくらい熱々。
少し甘めの白ワインとかスパークリングワインをお供におすすめしたいですね。
フランス料理というとコース料理だけでなんとなくおっくうとか、緊張するとか思われている方も多いんじゃないでしょうか。
当店では前菜と他に魚や肉料理のどちらか一品とワインがあれば充分にお楽しみいただけるメニューもご用意してありますのでお気軽にご来店下さい。
ワインもフランスやドイツ、イタリアといったものばかりじゃなく、スペインやアルゼンチンといった意外と美味しく値段も
ニーズナブルなワインが入荷していますのでこちらもお勧めですよ。