ジュアン「歓送迎会にも当店の特製品をどうぞ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「歓送迎会にも当店の特製品をどうぞ」
2012.03.17:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 455件
昨日 75件 合計 765,286件 |
長い日本列島の西の方からは梅や桜の開花の便りが聞こえてきますが、当地は暖房をし始めて早4ヶ月目になっています。
去年のいつまでも寒くて、5月の半ばくらいまでコタツはしていたような記憶があり、一年の半分位は暖房費がかかりますね。
最近はガソリンや、石油がまたジワジワと値が上がってきるし、政府もガソリンの値段が160円を超えたらなくすという暫定税率25円、こんなものを早くやめてくれたらいいのに。(暫定なんだから)
嫌な話から楽しい話へ話題を変えて
上の写真はコースのデザートで、アーモンドクリームパイとイチゴ添えです。
この大きなイチゴは地元の青木という方が栽培しているもので甘さと酸味がちょうどいいバランスのイチゴです。
昨日の大勢さんの食事会では皆さんのお話も弾み、料理もデザートも全て綺麗に食べつくしていただきました。
本当に嬉しいですね。
こちらの写真は当店特製の「かせきのたまご」焼き上がりです。
中身は今日お客様にお渡しをするものなので見せることは出来ませんが特製のローストポーク。おきたま産です。
それを化石に見立てたパートで包んでオーブンで焼き上げていますので旨味も香りも殻を開けるまで封じこめています。
当店のパーティ、これからは歓送迎会などにも多く使いますし、特にお客様からのご注文では記念日などのホームパーティ、またプレゼント用のご注文も多いですよ。
テイクアウト用 ご用命下さい。
【かせきのたまご】紹介ページ