ジュアン「10月22日は料理教室です」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「10月22日は料理教室です」
2012.10.18:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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さて第七回目の料理教室が今月22日に開催いたします。
毎回多くの皆様にご参加をいただき、楽しく料理作りを出来ることに感謝しております。
今回のメニューのメインは「牛肉の赤ワイン煮」です。
香味野菜とたっぷりの赤ワインに漬けて旨味を含ませてからじっくりと煮込みます。
もう一品は「手作りのピッツア」を作ります。生地から作るので旨さも格別ですよ。
写真は発酵したピッツア生地です。
最後のデザートは「フルーツタルト」
季節の果物をたっぷりと使い、アーモンドクリームで焼き上げます。
この三品を作ってご家庭で秋の夜長にワイン片手にゆっくり味わう至福の一時になれば嬉しいですね。
料理教室詳細はこちらからご覧下さい。
ジュアン料理教室