ジュアン「料理教室参加承り中です」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「料理教室参加承り中です」
2013.03.07:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 287件
昨日 75件 合計 765,118件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「料理教室参加承り中です」
2013.03.07:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 287件
昨日 75件 合計 765,118件 |
今月初めの猛吹雪の天気と比べたら、多少寒くても天国のような感じですね。
さて毎年恒例となっております当店主催の料理教室が来月、4月15日(月)から今年度の第一回目が始まります。
早々にお申込みを頂いているお客様もあり、本当にありがとうございます。
今年は4月から11月までの全七回(8月は厨房が暑くなり過ぎるために夏休みです)実際に当店の厨房で調理道具や大火力のガスレンジを使って、毎回料理2品、デザート1品を参加頂いた皆様と一緒に調理し、講習終了時には作った料理一人前ずつを皿に盛りつけ皆さんで試食いたします。
また今年は実際に料理で使うハーブ(今年はバジル)なども6月頃から皆さんで育てて頂いて、それを皆さんで持ち寄って頂いて9月と10月の2回に渡って調理をする試みもしていますのでお楽しみに。
もう一つのお楽しみは11月の最終回は毎年一足早いクリスマス料理を作っております。
クリスマスのデザートは、デコレーッションケーキに挑戦!! そしてメーンは大きな魚を使っての料理を作りますよ。
クリスマスの夜にはもってこいの演出をしてみましょう。
当店での料理教室は見ているだけの教室とは違い、参加者皆さんが調理に参加型の教室ですので参加ご希望の方は調理に適した服装と履物で
(火傷や怪我をしないような恰好で)ご参加頂ければ幸いです。
料理教室参加承り中です
詳しい日程や講習内容はこちらをご覧ください。
ジュアン 料理教室
写真は春のコース¥4.200からメーン料理「レモンバターを挟んだ仔牛肉のカツレツ、ヴィエノワーズ風」です。
春のコースメニュー