ジュアン:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン
2013.10.20:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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昨日は何とか雨も降らずに無事に長井の産業祭が終わりましたが、変わって今日は冷たい雨が降っています。
さて明日は今年度第6回目の料理教室があります。
段々と寒くなってくる煮込み料理が美味しくなってきますね。一番上の写真は明日のメーン料理で牛すじ肉の煮込みの下準備をしている所です。
旨い出しとコラーゲンたっぷりのこの煮込み温まりますよ。明日ご参加の皆様お楽しみに。
今回を含めて今年度は残すところあと2回となりました。
次回11月11日(月)は一足早くクリスマス料理を作りますよ。参加ご希望の方はこちらまでお申込み下さい。
TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。または当店ホームページから内容をご確認いただいてからお申込み下さい。
http://www4.ocn.ne.jp/~juin/cooking.htm
写真真中は、昨日の長井産業祭出店時に出した馬肉のピロシキです。
中身は馬肉と行者菜と茹で卵にカレー風味の味付けをしてあります。これを生地で包んで揚げれば美味しいおやつに早変わり。見事完売いたしました。
下の写真は「馬肉ダービーで惣菜・一品料理部門優秀推奨品」の認定書を頂いた「馬肉のロースト、行者菜と青トマトのジャムソース」です。(写真は堀桃さん撮影)