ジュアン:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン


おはようござます。
天気も段々と青空が見えるようになってきました。が 今朝の散歩中は結構蒸れ々の感じでした。
これから予想気温は30℃くらいになるとか。たまらないですね。

昨晩は長井市勤労センター「ふらり」の料理室で今年度2回目の料理教室。
今回は夏野菜をたっぷり使ったラタトウイュを使って、豚肉と帆立貝の料理を作りました。...

一つは、ラタトウイュで豚肉を柔らかく煮たもの。そしてもう一品はラタトウイュに茹でたパスタを加えて、ソテーした帆立貝を添えたものです。

デザートは表面カリカリの中はふわふわのフレンチトーストです。

楽しく皆さんと料理が出来ました。ありがとうございました。

さて次回は8月4日(月)となります。暑い最中でが多くの皆さんのご参加お待ちしております。

2014.07.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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