ジュアン「ステーキにクラッシックソース」:かせきのたまご発掘プロジェクト
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今日、川西からランチに来れたお客様は、長井の雪少ないね、川西は、すごいよ。と言っておられました。
重いけど、湿った雪なので消雪の水ですぐに消えてしまうのですが、早くあったかくなって欲しいと願うこの頃です。
写真は「米沢牛のステーキ」これに最近ではあまり使わなくなったベアルネーズと言うソースを添えています。
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーと言ったソースはよく登場します。
このソースは、基本卵とバターで作る温かいマヨネーズのようなもの、それにエストラゴンと言うハーブや胡椒、ビネガーなどか入り、まったく系統の違うバターソースです。
昔ながらのクラッシクソース。たまに振り返って見るとまた新鮮な料理に出会えます。
ジュアン 春のコース料理