ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 681件
昨日 75件 合計 765,512件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 681件
昨日 75件 合計 765,512件 |
この天気を利用してお店のウィンドウ、プラス ベランダの掃除をしてスカットした気分です。
水を打つと草花も青々としてきてまた鮮やかさが違いますよね。
こちらはシャクヤク花、今が花盛りのようです。
今日は気温もどんどん上昇中で、何かさっぱりとしたものが良い様に思え、本日の魚料理はこんな感じに出来上がっています。
魚は、かわはぎ。これをカラッとフリットにして、熱々の揚げたてにレモンをギュッと絞ります。
ソースは生トマトにバジルペースト、ニンニクのみじん切りを加え塩、オリーブ油、ワインビネガーで味を調えて魚の上からたっぷりとかけて、畑のハーブをちぎって乗せて出来上がりです。