ジュアン「7月25日料理教室のご案内」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,016件
昨日 75件 合計 765,847件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,016件
昨日 75件 合計 765,847件 |
TV画面の上に最近では頻繁にこの手の速報が出てきますよね。昼過ぎもこの速報が出て間もなく空が暗くなってきて風が吹いてきた時にはポツポツと雨が。
その後は滝のような雨。家中の窓を一斉に閉めに回って一安心と思いきや、トイレの窓を閉め忘れて水浸しでした。
さて、今月の料理教室は25日、午後6時30分より、お一人様¥2.940となります。
ジュアン 料理教室
参加ご希望の方は上記HPから、又はお電話で(0238−84−1442)ジュアンまでお申し込み下さい。お待ちしております。
内容は先日も紹介しました通り、生トマト入りキーマカレーと自家製のナンを作ります。
お楽しみのデザートは、メロンのスープを作り更にはゼリー作ってを浮かべます。
どうぞお楽しみに。
因みに甘いものは別腹とは言え、メタボなどいわゆる生活習慣病を防ぐには間食ではなく、デザートとして食事のあとすぐに食べた方が良いようでね。
更には血糖値を緩やかに上げる為には、主食の前に野菜からゆっくりと食べた方が良いとも。
まさにフレンチのコース料理を食べることは、まぁ利にかなっていることかもしれませんね。
更に因みに今日の写真は料理教室とは全く関係ありませんのであしからず。
お賄いの稲庭うどんに冷たいラタトウイュと生タマゴに醤油というベストマッチ(自分では)な昼食でした。