ジュアン「安心・安全な牛肉を」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「安心・安全な牛肉を」
2011.07.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
tutujisato@gmail.com
いつもありがとうございます。
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 127件
昨日 1,318件 合計 770,054件 |
クーラーからヒーターに切り替えて通ってきました。なんて言ってて寒暖の差が激し過ぎますね。
今の話題は各産地牛肉の放射能問題です。
これから夏を迎えてギフトや焼肉、もちろん当店でも出しているステーキや煮込みなどなど牛肉の需要が増える時にこんな問題が起こってしまっていったいこの先どうなるのでしょうかね。
使っている牛肉にもこだわっている以上心配です。
幸いにも当店で仕入れていた牛肉の固体識別番号を調べた結果、問題の稲わらを給与した牛ではないことが分かり一安心しています。
現在米沢牛は市場へ出荷停止状態で、検査体制が整い全頭OKが出たら、順次出荷となりそうですが。
とにかく安心して食べられるように万全の対策と情報を望んでいます。
写真はランチ用に「ポークソテー 粒マスタードソース バジル風味」
¥1.500 サダラ、パン 自家製デザート、コーヒー 付