ジュアン「シンプルに、キーンと冷えたお皿にテリーヌとサラダ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「シンプルに、キーンと冷えたお皿にテリーヌとサラダ」
2011.08.07:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 844件
昨日 75件 合計 765,675件 |
このひと雨で一気に涼しい風が家の中を通り抜けていて、このままごろ寝をしていたい気分です。
今日は朝から「小桜朝市」があって4時起きで仕込みをして、まかないご飯(今日はゴーヤ入りの豚キムチご飯)や焼き立てのワッフルなど々を作っていきました。
昨夜は長井の花火大会とあって今朝の客足を心配したのですが、事前の広告等の宣伝もあって多くのお客様が来場してくれました。
いつもより品数を減らしてその分個数を増やして今日は販売。
お陰様で我が家で持っていった商品はお陰様で全て完売させていただきました。
一番早くなくなったのがなんと言っても「焼きたてワッフル」でしたね。これを目掛けてきてくれた方もいらっしゃる程で、朝早くからなんともありがた事です。
まかない飯を買って味噌汁を飲みながら会場で朝食を済ませる方もいらっしゃいます。
ご来場いただいた方々には本当にありがとうございました。
次回は9月の第一日曜日(9月4日)の出店予定です。またよろしくお願いいたします。
今日の写真は夏の前菜から「帆立貝と海老のテリーヌ、ラビゴットソース」です。
シンプルに、キーンと冷えたお皿にテリーヌとサラダ。ピクルスの入ったビネガーソースでさっぱりと食べていただけます。