ジュアン「◆レインボープラン特裁準用型認証農産物を使ったスイーツ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 965件
昨日 75件 合計 765,796件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 965件
昨日 75件 合計 765,796件 |
どんより雲でムシムシ、まるで梅雨に逆戻りしたみたいな天気ですね。本当に今年は変な夏が続いています。
当店では以前から地産の野菜を使って料理やスイーツを作っていますが、この度レインボープラン推進協議会のほうでも本腰をいれて市内の各お店に声をかけて、レインボープラン特裁準用型認証農産物を使って作った美味しいスイーツを売り出そうと計画しています。
当店でもこれに参加し何か特別にいいものが出きないか色々検討を重ね、当店内のデザートとして、また手軽なお土産として安心、安全な物をと両立出来るようなスイーツはないかと考えました。
そこで以前から店内でデザートとして出していた、ベルギー風のワッフルにこの野菜を混ぜてここでは、カボチャとオニオンの2種類を焼いてみました。
(写真)
これに向けての試食会も今月末に行われ、当日はアンケート調査も実施されますのでお客様の声も直に聞くことが出来、よい点、悪い点がはっきり分かってくると思います。
当日は他にどんな試作品が出てくるのかこれまた楽しみ。皆さん頑張っています。
農産物は季節によってはあるもの、ないものも出てくるし、天候によって大きく左右されなかなか安定しているものはないように思います。
その辺の所を上手くカバーしあいながら使って作り上げるのも料理人のまた楽しみの一つなのです。